Марш дальневосточных пограничников

Там, вдалеке, синеют сопок гряды
И в дымке тают наши берега.
Несут здесь службу трудную наряды-
Там, где Уссури и Амур-река.
А на заставе нашей пограничной
По распорядку каждый день идёт.
Пусть служба стала нам давно привычной,
Тревожную команду всякий ждёт.

ПРИПЕВ:
А на границе никогда
Бойцы пощады не просили.
Верны присяге навсегда,
Присяге нашей Родине - России!
Верны присяге навсегда,
Великой нашей Родине – России!
   
И если вдруг сирена нас разбудит,
Получим от начальника приказ.
Тревога для бойцов  обычной будет –
По ней мы поднимались много раз.
И разобрав привычно автоматы,
Под шум моторов двинемся вперёд.
«Граница на замке» и это свято,
Покой страны застава  сбережёт.

ПРИПЕВ.

Да, мы своей историей гордимся,
Но прошлых лет урок не позабыт.
Соседям, как и прежде, не грозимся
И дружбе с ними путь всегда открыт.
А над Амуром вновь туман клубится
И над заставой новый день встаёт.
Наш щит – дальневосточные границы,
Здесь гость незваный, точно, не пройдёт


ПРИПЕВ:

А на границе никогда
Бойцы пощады не просили.
Верны присяге навсегда,
Присяге нашей Родине – России!
Верны присяге навсегда,
Великой нашей Родине – России!


Рецензии