Гало

В волосах осколки гало,
Теплый ветер по запястьям, -
Сколько синих птиц упало
В пропасть проданного счастья
Смехом, замершим ледышкой
В глубине воспоминаний,
Сном коротким, даже слишком,
Ядом выжатых желаний,
В топь сознания вливаясь
По глотку, по капле влаги...
Где-то позади остались
Ванты, стропы, мачты, штаги,
Тянут тяжести словесной
Добровольные вериги -
Недописанные песни,
Недочитанные книги...
В тайниках на дне воронки
Растворились в бурой глине,
Чтоб не вылететь из гонки,
Смяв пунктир дорожных линий...
Годы долгого разбега -
Споры, ссоры, поединки -
Не важней скупого века
Задержавшейся снежинки,
Что растает, испарится
Под дыханием неровным,
Ей не нужно становиться
Чем-то важным и огромным,
За набором слов и знаков,
Нот, мелодий, звуков, пауз
Фон примерно одинаков,
Вряд ли что-то потерялось -
Не укажет стрелкой компас
Направление возврата:
Ты не путник, просто голос,
Отразившийся когда-то
В ожидании ответа
Громогласным гулким комом
От зеркал, ведущих к Свету.
Или к Богу. Или к дому.


Рецензии