Перипетии сна

 Посвящается Бобби Макферрину
  (р. 11.03.1950 г.; РЫБЫ)

Во сне нередко - ты крутой
   герой,
Когда ты засыпал спокойно...
Там голым ты ходил порой,
Что не казалось непристойным.

Там ты силён, красив, прекрасен.
Во сне ты, право, половой
   гигант,
А взор твой свеж и жгуч, и ясен.
Во сне раскрылся твой талант.

Однако и не так часто бывает -
Ты в пропасть можешь быстро пасть.
От страха сердце и сжимается,
   и тает...
И пропадает совсем к деве страсть.

Во сне ты можешь быть унижен
Иль на кого-нибудь очень обижен...

           *     *     *

        Продолжение следует...


Рецензии