В тот вечер

В тот вечер ненавистный декабря
Я мало что в итоге понимала.
Ты уходил и оставлял меня,
А я лишь крепче пальцы зажимала.

Там, за окном, чудовищно зима
Входила в город, словно проклиная,
Надежды луч, в сердцах, переломя,
И право на любовь не уважая.

Мне тяжело. Но разве ты поймешь
Всех мыслей обессиленных упреки?
Ты где-то жизнь не рядом проживешь,
Такой невозмутимый и далекий.

Такой далекий. Только почему
Ты оставляешь мне разлуки ношу?
Я быть одна с ней долго не смогу,
Хоть не смогу, но все - таки  не брошу.

Зима смеется громко за окном,
Она давно пророчила невзгоды.
Об белый снег ударившись плечом
Царапнет стужей больно дымоходы.

Закрылась дверь, доверчивый сквозняк
Успел вбежать целуя мои руки.
Он прошептал - всё бренное пустяк,
Как этот день случившейся разлуки.

Всё бренное - пустяк? Возможно - да,
И я о том помыслю через время.
Я не спешу, зима ты слышишь, никуда,
Приняв разлуки добровольно бремя.


Рецензии