Вы-мимо, мимо

Змеёй не заползайте в душу,
Нутро мое не рвите.
Я одиночество послушаю.
А Вы!?
Живите, как хотите.
Пустых не надо сожалений,
Касаний Ваших рук не надо.
Не надо Ваших утешений.
И Ваших глаз без взгляда.
Пройдите лучше мимо,
Мимо...
Без доли любопытства,
Без содрогания от ужаса-
Вы птицей пролетите.
Вы -мимо,
Мимо:
Назад не возвращайтесь.
Не вспоминайте, нет.
Понять...?!
Нет, не пытайтесь.
И слез моих косых,
Зеленых
Без примеси от счастья
Не осушайте, нет
И рукавом не вытирайте.
Случайно дверь была открыта,
Душа пустая у порога
Змеёй вползает не спеша...
Как много Вас, случайных,
Много......!

               15.01.2022

Да, в голубом...
Она была....
Реальная, простая..
На клавишах играла от нуля
И медленно вползала....


Рецензии