Пальма первенства

Прописными истинами сыпя,
Понимаешь иногда и сам:
Первенство и пресловутый вымпел,
Лучше предоставить Небесам.

Там давно есть опыт мироздания.
Всё прописано и роздано давно.
Обретая это понимание,
Смотришь жизнь свою лишь как кино.

Год за годом проживая опыты,
Начинаешь это понимать:
НА ЗАБОТЫ, ДЕЙСТВИЯ И ХЛОПОТЫ,
ТЫ СПОСОБЕН КАК НИКТО ВЛИЯТЬ!

Всё в твоих руках и даже лишнее:
Ты способен мир вокруг творить!
Отношением, в поступках, с мыслями,
Мы способны всем вокруг рулить.

Нет, не призываю образумиться!
Просто поделиться лишь хочу.
Ведь снаружи как всегда я умница...
Ну а как на деле - промолчу.

Постигая шаг за шагом истины,
Находя отмычки и ключи,
От Души делюсь я ими искренне...
И огонь, как в доменной печи:

Всё внутри клокочет, расплавляется.
Рвётся из груди ретивый конь!
Для меня вот так и проявляется,
Этой пальмы первенства огонь!


Рецензии