5306. Миновав вершину жизни

Миновав вершину жизни,
Мы несёмся скорым в пропасть.
Жизнь такая – прошлым живы,
Скрыты в будущее тропы.

Ищем тропы, как слепые:
Оступаясь, поднимаясь.
Бродят в сумраке иные,
Годы, просто дурью маясь.

Наконец найдут тропинку,
Чтобы выйти на дорогу,
Но надорвана уж спинка,
Нахлебались горя много.

Вот и я, скользя под гору,
Проплутав без дела, где-то,
Упаду с обрыва скоро…
Мне б пожить ещё два лета.

13.01.2022.


Рецензии