О Равенстве всех Душ

   Колоссально важно осознать, что все мы равны как Души, независимо ни от чего. Всё неравенство между людьми в этом мире - это лишь временные различия между персонажами одного Спектакля, но Актёры-Души равны по своей сути. Подобно тому, как один Актёр сегодня может играть роль царя или великого гуру, а завтра в другом перевоплощении, в другом спектакле он уже может играть роль обычного работника офиса, также и Вечные Души, меняющие свои временные оболочки-роли в Спектакле Жизни. Никто никого не выше и не ниже, даже если это родители и дети, гуру и ученики - это лишь временные роли, а не реальное неравенство на уровне Душ.

   Непонимание этого важнейшего нюанса плодит множество страданий в этом мире, включая те, что плодятся эксплуатацией, которой подвергают своих учеников псевдодуховные лже-гуру в псевдодуховных организациях. Очень важно осознать, что ни один лже-гуру никогда не будет настойчиво разъяснять людям эту очень простую, но важнейшую Истину Равенства всех Душ, многократно данную в откровениях Истинных Священных писаний, потому что это попросту невыгодно для лже-гуру и его ближайших приспешников, это разрушит его раздутый (но всегда иллюзорный и временный, относящийся лишь к оболочке Души, а не к самой Душе) авторитет среди учеников, над которыми он напряженно пытается удерживать власть и контроль. Однако всё вышесказанное вовсе не означает, что Духовное Знание можно постичь без Гуру, или что не нужно относиться с почтением к Истинному Духовному Учителю, Гуру. Мы говорим лишь об умении отличать внешние временные роли от Истинной сущности Вечных Душ. Истинная сущность любой Вечной Души подобна Внутреннему Наблюдателю-Актеру, который отрешённо наблюдает и отыгрывает ЛЮБЫЕ временные роли в Спектакле Жизни, угодные Высшему Режиссёру (Женскому аспекту Личности Бога). А также мы говорим всё это для того, чтобы рассеять множество иллюзий, распространённых среди духовных практикующих, на которых осознанно или неосознанно, умело или неумело играют различные мошенники в масках "просветлённых" или "духовных учителей", или даже иерархов в официальных "духовных" организациях.


Рецензии