Путь к свободе

Наш ум – плохой советчик, он текуч,
Иллюзий порождая мысли-волны.
Нас разбивая, сами превозмочь
Они не в силах перемен. Как больно!

Ум сеет хаос, горе и печаль,
Плетёт несчастье, полотно безверья
И вносит в нас на острие меча
Разброд, раздор и злобу недоверья.

Не слушай голос хитрого ума,
В своей душе найди отраду –
И суть вещей придёт к тебе сама,
Любовью став как лучшею наградой.


Богатство, власть – они ли в жизни свет?
Важнее кто, чем праведники? Скоро
Их знаний свет укажет на просторы,
На тропы испытаний и побед.

Свет мудрости – на письменах времён.
Их признавай, их впитывай, их слушай!
Священных истин будет литься звон
В страдающую, ищущую душу.

А просветлённым – ты вернёшься в дом,
Заброшенный тобой и позабытый,
Чтоб дверь открыть единственным ключом,
Познаньем сути, что с трудом добыта.


Рецензии