Перекрёстки, перекрестки

Перекрестки, перекрестки
На четыре стороны.
Вытри, милая, все слёзы-
Уж не вьются вороны ...

Рано ветру голосить.
Эхо спит усталое.
Мы ещё хотим любить
В лето запоздалое...

Перекрестки, перекрестки-
Странники тревожные
Здесь кукушки прячут слёзки
В ирисы таёжные...

Синеглазые озёра
В ярком солнце жмурятся,
Столько света и простора,
Вся в ромашках улица...

Перекрестки, перекрестки
Выбираю- правые.
В пояс кланяюсь берёзкам
И купаюсь в травах я...

Завтра снова я приду
В гости за околицу,
Может быть тебя найду,
Грустную затворницу...

Перекрестки, перекрестки
В сердце моём сходятся,
А вокруг в лугах цветочки,
И любовь, как водится...

Милая, возьми букет
Полевой,ромашковый...
Чудотворный льётся свет,
Тёплый он и ласковый.

Перекрёстки, перекрестки
И дороги длинные.
Рассыпают звезды блёски
На мечты былинные....


Рецензии