Ку-ку

Опять мне в голову дурное
Под утро лезет, нету сна.
Да что же это, что такое?
Ведь нынче все же не весна!

Чтоб объяснить, начну с начала!
Я про столетья опущу.
Душа моя давно ворчала,
Мол, ты послушай, я прошу.

Есть годы, им число - двенадцать,
И пола разного они.
Двенадцать месяцев - все братцы -
Сменяются без толкотни.

В неделе с днями есть проблема.
Шесть дней в неделе - три на три.
А воскресенье вот - не в тему.
Нет пола как ни посмотри.

И вспоминается АС Пушкин,
Как «родила царица в ночь...»
Пусть не стараются кукушки,
Им «воскресенью» не помочь.

Оно останется навечно.
Через шесть дней опять «ку-ку».
Оно бесполое, конечно,
На том и следующем веку.

       15 января 2022 г.


Рецензии