Быть может, на холсте неброских лет

Быть может, на холсте неброских лет,
Взяв тёплых красок у земной палитры -
Напишет осень хрупкий мой портрет,
А Бог благословит его молитвой.
Пусть в нем зари струится тихий свет,
И медный куст рябины догорает -
А на лесной тропе мерцает след
Укрытого тайгою горностая.
И пусть идут негромкие дожди,
Где золото полей сквозь них тускнеет
Платком неярким на земной груди,
А ветер бродит по пустым аллеям.
А я в него впишу свою строку
В земную жизнь влюблённого поэта -
И, может быть, от суеты сбегу
В степную тишь осеннего портрета


Рецензии
Пусть струится!..
С наилучшим,

Олег Николаевич Шишкин   17.07.2022 20:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег Николаевич! Творческих Вам успехов! С теплом, Надежда.

Надежда Гуменюк   18.07.2022 03:54   Заявить о нарушении