В круге душа, но надежда жива

Только родились, а мы уже в космос,
Правда, духовность, каноны, мечты,
Точка отсчёта, гармония, скорость,
Голос судьбы от далёкой звезды...

Поиск познаний, законов Вселенной,
Бог информаций, Галактики плен,
В поле души, как момент откровений,
Выйдешь, вздохнёшь и дурман перемен...

Струйки вибраций, летящие в небо,
Гамма фантазий, открытых картин,
Дух пробивается, пахнущий хлебом,
Тонкий, высокий, забытый инстинкт...

Ветры могучие гнут до землицы,
Вырвут вдруг с корнем, не будет основ,
Силы на грани, там слух, небылицы,
Луч появляется в мраке миров...

Память генетики, снов индикатор,
Нити системы, хранящие род,
Разума импульсы, чуткий пульсатор,
Общность рождает с названьем народ...

В муках волнений идёт возрожденье,
Знак подаёт незамеченный факт,
Быт открывает, несёт пробужденье,
Музыка льётся чуть с нежностью в такт...

Кажется нам, что парит искушенье,
Долго ведь зло сохраняет права,
Странник небес опускает затменье,
В круге душа, но надежда жива...


Рецензии
Олег, понравились стихи! Здоровья тебе и всех благ!

Станислав Пенявский   08.02.2023 08:13     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Станислав, от души.

Олег Парабин   08.02.2023 09:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.