Память

В извилинах мозга,
Как звёздная пыль,
Что вовремя не убрали,
Застряла память:
Истории быль,
Что мысли о прошлом ранит.

У памяти этой
Так много людей,
Что жили когда-то рядом.
Не помнит память
Сегодняшний день --
Прошедший -- пронзила взглядом.

Я с памятью этой
Живу много лет:
Завяз в ней, как ноги в иле.
Представить трудно --
Друзей моих нет.
Они все лежат в могиле.

У памяти много
Историй и дат --
Они согревают время.
Ведь  память наша,
Как старый солдат,
Несёт трудной службы бремя.

06.11.2021.Заслаўе


Рецензии