ДЫШИ

                ДЫШИ

Несёт меня полуширокий шаг домой мой.
Вдруг зрением ловлю своим переферическим,
Свет фар машины белой следует за мной. "Стой", -
Я говорю себе, а взглядом поэтическим
Легко прощупываю белый шевроле. Э...
Как там у классика?.. Какая-то аптека... А
В салоне тёмном шевроле лежит саке. Ххэ!
Лежит саке... В салоне нету человека!
О! шевроле идёт тактично на обгон. Он
Как будто бы дорогу уступает мне. А я
Приподнимаю бровью чёрный капюшон в тон
Ему. А он неспешно так газует от меня.
Вслед шевроле кричу: "Всем завтра расскажи,
Зимою все машины белые фактически!"
А шевроле в ответ сигналит мне: "Ды-шиии!"
И я дышу не как обычно - поэтически.

                07.01.2022


Рецензии
Интересно)

Лара Зингл   15.08.2022 00:44     Заявить о нарушении