Молитва-рассуждение

Да приидет Твое Царствие,
Да святится Твое имя.
На путях ad astra per aspera
Ниспошли возможность найти нам
Триединство души и разума,
И телесного воплощения.

Поклонились иконостасу, но
Кто нутром ощутил прощение?

И, бичуя себя без устали,
Уходили в свои обители,
Где бичёвкой с узлами-узами,
Аки агнцы, Твои просители
По рукам и ногам повязаны
По стеченью ошибок выбора,
Что сложились кривыми пазлами
В искаженное слово "libertas".

Полюбить бы Тебя в себе,
Да постичь бы простые истины.
Но слепые идут во тьме.
И полки их, увы, бесчисленны.


Рецензии