Светопреставление Фламмариона

эту книгу Камиля Фламмариона
                я когда-то читала запоем,
                хотя теперь смутно помню

её   сюжет:
в ней, кажется, шла речь
               
о конце света. 
Называлась она - «Светопреставление».

По воле Фламмариона-
           этого астронома -

популяризатора,
лишь одной паре

удалось спастись: 
они и были призваны возродить
                новую "совершенную" жизнь.

*

Очевидно, Фламмарион
               был вдохновлен

иллюстрациями
с летательными аппаратами
 
из книг Жюля Верна:
они свидетельствовал 

о  «новой земле»,
              где

среди буйной нетронутой природы,
        расхаживали задрапированные,

в светлые одежды
длинноволосые женщины,
                словно сошедшие

с картин прерафаэлитов.
Этот астроном-любитель

ясно свидетельствовал,
что величие Божественной деятельности
            ему помогла увидеть  Вселенная.


Рецензии