Какой пушистый снег!

Какой пушистый снег! Всю ночь кружила вьюга
И выбелила мир почти что добела.
А утром, Боже мой, ни шороха, ни звука,
Как будто к Рождеству природа расцвела.

Всё в отблесках Зимы - и ветви, и просторы,
И очертанья крыш, и шеи фонарей...
Пушистый лёгкий снег обрушился на город
И вспыхнул серебром морозных январей!


Рецензии