Боль подруги

Ты играешь ее сердцем.
Дурак, отшельник, жалкий кнут!
Пришёл опять тёплом согреться?
Таких, как ты, на части рвут!

Ты пропадаешь, словно солнце
В середине октября.
Таясь за облаками будто,
Ей одну боль лишь принося.

А я смотрю в глаза подруги,
Что искренне тепла к тебе.
А все твои в кавычках лишь потуги,
Советую оставить при себе.

Скрываясь, появляясь вновь,
Чего добился ты? Ответов?
Так ли проявляется любовь?
Иль может начитались мы поэтов?

Нет. В чувствах все не так.
Словно дитё, ждёшь какой-то знак.
Не жди, возьми все в свои руки!
Не вынесу уж боль родной подруги…


Рецензии