Девять рисков

Девять рисков
Татьяна Пустовалова
_______________________________________

Так удобно идти в этот раз по дворам :
Путь короче намного и ближе ,
И до пункта того , куда надобно нам .
Через больничные корпуса , где они же ,

В своём комплексе тоже содержат роддом .
Вон - беременные на прогулке .
"Дышит" пара - их , с сигаретой ,
     захлопнутым ртом ,
Тут , в больничном таком , переулке .

Моя жалость всегда пропадает к таким ,
Видно , лечащимся на сохранении .
Я , ой ,"ласковых "пару отпустила бы им ,
Застыдить чтоб на одно лишь мгновение .

Только толку - то в этом , тут толку-то -
      НОЛЬ :
Как курили - курить так и будут .
А где курево , может и был алкоголь .
Дети с тем до рождения пробудут .

А явившись на свет без здоровья , они ,
Будут требовать больше ухода .
И уже , будут в поисках выздоровления , дни .
Даже - "скорая" будет у входа .

А сейчас , эти - мамочки , самки с дитём ,
Паровозами дым выпускают .
И не думают - гадины , тут ни о чём .
Задыхаться - не рОжденных , заставляют !


© Copyright: Татьяна Пустовалова, 2020


Рецензии
О чем всё это говорит Татьяна ?
Не смотрят чуть вперед, не читают и не знают, что дети будут их страдать, и они с ними,(или оставят) и деньги будут собирать по всему миру...
Алкоголь, курение, и прочее уродует плод до рождения,,,как это подло...

Виктор Гречихин   14.01.2022 16:47     Заявить о нарушении
Виктор , ОГРОМНОЕ СПАСИБО , за поддерживающий отзыв !
Да , такие ситуации - не редкость . А это - плохо .
Мамаши перестают заботится о себе и своём здоровье ,
тем самым губя , зачатых детей . Я не равнодушна
к такой теме , поэтому и захотелось об этом сказать .
С уважением , Татьяна .

Татьяна Пустовалова   16.01.2022 13:14   Заявить о нарушении