Старый-Новый год!..

Старый, старый Новый год,
В жизни всё наоборот?..
Городил бы огород,
Если всё наоборот!..

Сказки, люди, птицы звери,
Жаль закрыты, только двери.
В след закрыты их сердца,
Жизнь, в преддверии дворца...

Всё сверкает самоцветам,
Только мир, кишит, куплетам?..
Льётся, пенится вино,
Это знают, все давно!..

Кто то, нежится в постели,
Скушав кашку, на неделе.
А кому то, песню спели,
Если девушка, вся в теле...

Но, а, кто то, и глазами,
Если, взять нельзя словами.
А потом, они умрут,
Мир, собою подопрут!..

Почему одному сказка,
А другому только маска?..
И не выпрыгнуть из клетки,
Только птичка, вот на ветке!..
   
Старый год, всё в свете старом,
Дышит тленом и угаром...
Сигаретки папиросной,
Без духовности несносной!..


Рецензии