Проспал

Лежу статично ленью обездвиженный
Туманным взором подпирая потолок
Под одеялом словно газ разжиженный
Пытаясь одолжить у сна глазной белок.

Опрелость утра не расчёсана замшелая
Замёрзших воробьев на провод нанизав
Очнётся улица от сна, зимою белая
Давно деревьям листья ветром обглодав

Звук контрабаса, лифт тянул отчаянно
У смельчака карманов разных снедь
Который смог с кровати встать нечаянно
Будильника монет ловя звенящих медь

Сон пригубил лишь и чего уже теряешься
Вращая ключик город набирает оборот
Сегодня дома, всё ж  решил, останешься
Проспав безвольно, после, не вперёд...


Рецензии