Васильки. Лирическое. Городской романс

«Ах, васильки, васильки! *
Много мелькает вас в поле...
Всё - васильки, васильки!
Мы собирали для Лёли...»

Скромной подружка слыла.
Робко парней сторонилась.
Сердце лучинка зажгла -
В пришлого парня влюбилась!

Парень - «сорви-голова»!
Девушку тронул игриво!
«В хлам» нарастала молва -
Мощно его зацепила!

Утром, на речке вдвоём -
В старенькой лодке катались...
Милый возжаждал её...
Трепетно губки сжимались...

Парень ее убеждал...
Лёля сплетала веночек...
Рядом искрилась вода...
Сладкая - нежная очень...

Как же тебя уломать?!
Глазки отводишь упрямо!
Страстью пылаю весьма!
Сжалься, капризная дама!

«Милый тут вынул кинжал,
Тихо над Лёлей склонился...
Лёля закрыла глаза,
Веночек из рук повалился...»

Схлынул безумья угар...
Робкое сердце не билось...
Девушка скромной была...
Как же такое случилось?!

«Милый её целовал
Бледные щёки, худые...»
Жалом свербили слова -
Жертву замучил не ты ли?!

«Ах, васильки, васильки...
Много мелькает вас в поле!
Всё - васильки, васильки!
Мы собирали для Лёли...»


________         
* Примечание.

«Сумасшедший» — одно из самых известных стихотворений Алексея Николаевича Апухтина. Впервые опубликовано в журнале «Вестник Европы» в декабре 1890 года. Фрагмент стихотворения со слов «Да, васильки, васильки…» лёг в основу популярной народной песни в жанре жестокого романса.

Существует множество версий этой песни.

Предлагаю на суд читателя - свой вариант.


Рецензии
Ужасную историю поведали вы нам, леди! )))))

Игорь Белкин   19.01.2023 08:33     Заявить о нарушении
Видимо, так...
***
Спасибо, Игорь!

Леди-Вила   19.01.2023 17:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.