Солнцепоклонное

Я люблю тебя, солнце! И гаснут ночные огни,
Удлиняются дни - на куриный пока переступок,
Отражаясь в оконцах, пылают рассветы одни,
И, куда ни взгляни - звездопады заблудших маршруток.

Я люблю тебя, сказка… Среди городской суеты,
Непростой маеты и метельности под фонарями
Будут маски и ласки однажды приснённой мечты,
Что зовут просто "Ты"… Я молюсь на оконные рамы.

В перекрестии рам -  поднебесие тающих лун,
Позаснеженность снов над извечно бессонной столицей,
Недостроенный храм, и в ладонях - осколки от рун,
Хохотание сов и надежды на лики и лица.

Я люблю тебя, небо... Пусть бредит в ночи снегопад
Невпопад и вообще в переборах того, что приснится -
Все напрасные требы, блужданья в ночах наугад,
Не вразлад, невпопад, но однажды всё это случится.

Будут сказки воздушны, возможно, что даже легки,
Прелесть талой строки в поцелуях не выразить... просто –
Равнодушны стихи, и мечты, как всегда, далеки,
На развес и на вынос - одной, предвесенней, коростой.
Я люблю тебя, сказка...


Рецензии
Всё, что почитал - Ярко, Образно...
Спасибо тем, кто сохраняет Память!
С уважением, продолжайте Путь!

Виктор Трифонов 2   03.02.2023 10:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.