Трудный день

Навалилось геморрою -
То тудою, то судою,
Зайцем бегал целый день,
Забодай его олень...

Не заметил - день прошел,
Выпил чаю - спать пошел…
Но и ночью мне не спится -
Все мне день ушедший снится.

До утра в башке вертел -
Что успел, что не успел,
Что забыл, на что забил -
Тот еще денечек был…

Мысль сверкнула новизною –
Чтоб сбежать от геморроя,
Мне начальником бы стать -
Чтобы мог я всех послать!

Чтоб в высоком кабинете
Мог играться на планшете,
На крутой машине ездить,
В ресторан подруг водить!

***
Как-то раз сошлись все звезды,
И начальником я стал…
Только вот не так все просто -
Геморрой-то не пропал!

Его стало еще больше -
За себя, и за других... эх…
Не хочу я быть начальством,
Напишу я лучше стих!


Рецензии