Влюблённое лето

Пьяное лето, но не от вина.
Счастливое лето,
Я рядом с тобой была.
За талию брал,
Горячие руки сжимал
И на песочные часы меня ты
С любовью клал.

Влюблённые в лето,
Страх забирала река.
Влюблённые в лето,
Вишня касалась лица.
Влюблённое лето
Верило, что я не потеряю тебя.
Влюблённое лето
Хлопало в ладоши,
Глядя, как целую я богатыря.

Влюблённое лето,
Стоит конь у реки,
Влюблённое лето,
Дева даёт напиться воды,
Влюблённое лето
Танцует у кромки,
Пока поют под небом сады.
Влюблённое лето,
Зимой я пишу стихи,
Бог, почему мы так сейчас далеки?
Влюблённое лето,
Не хочу я назад.
Лето, хочу в тебя,
В дубравы и рощи,
В синие воды,
Чтоб обнимать
Снова стал он меня рад.
Влюблённое лето,
Обнажённые ночи чисты,
От красных слёз глаза
Честны,
Лето, позвони ему,
Чтобы сердце открылось,
Напиши ему,
Чтобы я в лунном
Платье приснилась,
Поцелуй, Лето, его от меня,
Чтобы перестал себе врать,
В глазах другой любимую
Виновато искать.
Лето, звёзды
Спускаются с колесниц,
Лето, передай ему,
Ждёт любимая его,
Только в любви можно понять,
Как стройно играется жизнь.

14.01.2022г.


Рецензии