Если...

Если в твоей душе не бушуют волны бездонного океана,
Если ты не сгораешь под натиском
Всепоглощающей лавы
И от страсти сердце твоё не трепещет,
Как озябшая птица под проливным дождём ,
То не смей говорить, что любишь!
Слышишь?! Ты с любовью ещё не знаком!

Если ты не задыхался от боли,
От несказанных слов, что сжимают словно тиски,
Если ты не кричал, проклиная весь мир и Бога,
Умирая ежесекундно от ледяной тоски,
Если не выбегал босым по снегу,
Если не бил кулаками бетонную стену,
То не смей говорить, что знаешь цену любви!

Если ты никогда не целовал одним лишь взглядом,
Не писал нежных слов, будто те роз лепестки,
Если не прибегал среди ночи, в дом, где тебя не ждали,
Чтобы , вдруг , подарить цветы,
Если не отпускал руки, провожая свои мечты,
Глядя вслед уходящего поезда,
Минут не считал в тишине без родного голоса
И в моменты отчаяния не дал костры потушить,
То не смей говорить, что умеешь любить!


Рецензии