Свобода

Сидел красивый кот в подъезде,
Я улыбнулась и погладила его,
На улице так холодно и вьюга,
А ты сидишь здесь одиноко...

Пошёл за мною смело в лифт,
И вышел из него со мною,
О ноги тёрся и мурчал.
Я прогонять его не стала,
А накормила сытно и... ушла.
 
Я знала, это кот свободный,
И как запахнет в воздухе весной,
Ничем его не будет удержать.

Не выбирал своей судьбы он,
Родился вольным, так вот и живёт.
А люди, те что выбрали свободу.
Бросая тех кому нужны,

Холодным  вечером уединенным,
Не видели того красивого кота.
С глазами полными  несчастья, горя.
Смотрящими печально на меня.


Кот приходил и возвращался,
Смотря в глаза мои, мурча.
И вот однажды он остался,
Цвела  весна.
И воздух был пропитанный свободой.

А он свободен был, красив- иди гуляй.
В глазах не видела желания свободы.
Не захотел искать он приключений,
Ценил заботу и тепло.

Мы оба знали истину без преувеличений:
Любовь - когда даёшь свободу,
А выбирают именно тебя.


Рецензии