Опять, опять, проклЯтая, тоска, в ночи завывшая

          "Я своё земное недожил,
           На земле своё недолюбил."
                В.В. Маяковский

Опять, опять, проклЯтая,
                тоска, в ночи завывшая
Без тени и смущения,
                и жгучего стыда,
Всю душеньку , что мается,
                тебя недолюбившая,
Мне вывернула, бедную,
                бессилью волю дав.

Лежу, распластан, слушаю,
                затихше-затаившийся,
И, стоном ли вдруг, вскриком ли,
                боюсь её спугнуть,
И думаю: "Зачем я ..., так
                без памяти влюбившийся,
Так глупо и несчастливо
                промучил весь свой путь?

Угодно так Всевышнему,
                и было, и всё хочется,
С какой-то целью тайною,
                что мне всё не яснА?!" ...
И мне с того, счастливому,
                сквозь слёзонки ... хохочется,
И ночь тоской, как сущностью
                исконною, полна!


Рецензии