Моя украденная муза

В огромных залах Воронцовского дворца.
Царит торжественно истома,
Портрет поэта и творца,
Любимца Царского престола.

По центру зала,среди дам,
Портрет Элизы Воронцовой,
И Пушкин,мне на ушко прошептал,
О том как он ,влюблен был в Воронцову

Чужую женщину я в жизни повстречал,
Моих творений сказочную музу,
Из-за нее Онегина печальным написал
И называл в дали от всех Татьяна.

Я Слов любви ей, так и не сказал,
В расщелинах морского Крыма грота,
С любовью словно в жизни опоздал,
Она была давно уж не свободна.

И в жилах стынет снова моя кровь,
Смотря на Воронцовой Михаила мужа.
Он генерал, красавец стал слепой,
И слепить блеск победного картуза.

Весь мир припал,на век к его ногам,
Разбил он ,жадного нелепого француза,
А Пушкин, тайно счастье воровал,
У самого влюбленного,из - мужей.

Его напористая ,пагубная страсть,
Его украденное ,мимолетно счастье,
И стены правды не хотят сказать
С дуэлью во дворец пришло ненастье

часть вторая продолжение смотрим далее

И не жена ,и не вдова.
Одела траурное платье,
И муза ,словно умерла.
С кончиной милого поэта.

Рубцова Светлана


Рецензии