Тренинги и марафоны

Ой, да иди уже к психиатру, подруга!
Хорошо, ты сказала не прямо
и менее грубо
и дала мне номер и инстаграм

и хвалила мне эти тренинги и марафоны.
Я ж набралась отваги, сняла 20 штук,
нацепила маску и капюшон
и полетела на встречу — а вдруг?

Ой, давай откровенны будем уже:
ты всегда в треугольниках Карпмана
выбирала жертв.
Я была не согласна, думала: ладно,

заплатила — дослушаю и дохожу.
Выполняла задания, все эти миссии,
изучала то, что понятно ежу,
правда, проданное красиво.

значит, если любить — это быть ведомым…
ни хрена не понятно,
так мне не любить уже снова?
И писала вопросы, и шла обратно

к аналитику, к психу, такой же как я сама.
От неё — к банкомату,
он выплёвывал тыщи и мял их, мял,
словно знаки давал — да, господи, хватит!

И по факту: снята под ноль наличка из банкомата,
во мне знаний по горло, как и того дерьма,
вот прям, веришь, тошнит на асфальт;
я сама независимость. Ключевое — САМА

Ой, сама заработаешь, что ты ноешь? —
выпиваем с подругой вместе.
В марте тренинг — Богиня и всё такое.
Да иду я, иду,  разумеется


Рецензии