Выходила я из огня...

Выходила я из огня
Да из дыма лилового.
Сколько раз искали меня -
А нашли только золото
Или беду на голову...

Как по левую руку - горе чёрное,
По правую руку - ясно золото...
Приходи да найди меня,
Мой шёлковый!

А спляшу - поспеши за мной
По дорожке затерянной.
Где стал песней звон ледяной -
Там сестра моя средняя
Стала арфой серебряной.

Как по правую руку - злато-серебро,
По левую руку - горе горькое...
Приходи да найди её,
Мой шёлковый!

А у старшей моей сестры -
Сердце, полное пламени.
Там, где травы, как нож, остры,
Средь цветов её каменных
На тропе горькой памяти
Приходи да найди её,
Мой шёлковый!

Там, где розы лазоревы,
Там, где росы алмазные,
Малахитовоглазая
Стала певчею бронзою.

Выходила я из огня,
Ой, да из дыма чёрного...
Приходи да найди меня,
Мой шёлковый!


Рецензии