Улыбки растаявшей след

Когда ты вернёшься, ничто не напомнит о прошлом,
по белому небу мои облака поплывут,
и в плаче неслышном, и в крике безумном, истошном
отныне иные печали и лица живут.

Не горы хочу разглядеть за темнеющим лесом,
не путь свой увидеть меж звёздных дорог и земных…
…С хоров кафедральных звучала торжественно месса…
А мне представлялись напевы о травах льняных,

о белых закатах и стаях прозрачного ветра,
о нежности света и медленной роскоши слов,
о бархате чувств и бессрочной длине полуметра
от взгляда до взгляда, к которому ты не готов,

о том, как рука ощутила биение пульса…
Навеки остался улыбки растаявшей след.
А ты отчего-то не мне в этот миг улыбнулся,
и длится он, длится… бессчётные тысячи лет.

14 января 2022


Рецензии
Спасибо, Наташенька! Замечательно, дорогая! Удач!

Валентин Корнев   02.03.2023 15:28     Заявить о нарушении
Благодарю, Валентин!

Наташа Корецкая   02.03.2023 21:11   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.