Мы немы

Мы немы, странны, глухи, слепы
И находясь в плену иллюзий, снов и грёз
Живыми попадаем в склепы
Условностей, условий и угроз

Мы радуемся, плачем, тратим время
И ищем выход там, где его нет
То сев в седло, не вставя ногу в стремя
Летим вперёд не оставляя след

В погоне за пустыми миражами
Болтаемся в случайной суете
А рыжий клоун целит в нас ножами
В пугающей, кромешной темноте

Живём, как можем, но хотим иначе..
Стяжаем деньги, славу и успех
Или копаемся в земле на даче
Иль строим планы, жаждем ли утех..

Бежит конвейер на заводе жизни
Нас собирают с браком и не боги
В цехах холодной и неласковой отчизны
Складируя на кладбищах в итоге

Хотелось бы закончить веселее
И погрузиться в вымысла нирвану
"Всё не напрасно!" - эту мысль лелея
Вы выскажете сами.., я не стану..


Рецензии