Кошка, мышка

Мне никого не снится,
И я уже не плачу.
Вот он, театр в лицах
Ставит ребром задачу

Передо мной, чтоб дева
Пела да улыбалась.
Я постараюсь. Сделай
Ставку на мою старость.

Дай мне Сапсан и в воды
Невские окунуться.
Я сочиняю оду
К радости из предчувствий,

В косы вплетаю ветер,
Прячу их под корону,
Время на парапете
Отмерено несинхронно.

Мне никого не нужно.
Я никому не верю.
Тот, кто был братом и мужем
Стал величайшей потерей,

Я же не потерялась.
Вот они кошка, мышка.
Сталь моя закалялась,
А смерть из эфира вышла.


Рецензии
Своеобразный ритмический красивый рисунок! мне нравится очень ритм стиха...печалью пронизано каждое слово стихотворения ...минор...минор...минор...но минор без надрыва, видимо, уже "отболело"

Татьяна Теплинская   30.08.2022 06:00     Заявить о нарушении