Я в клетку помещён

Погода дрянь. Кто говорит про спешку?
Весь навигатор - красные огни.
Сегодня дождь со снегом вперемешку,
В машинном царстве мы с тобой одни.

Рычащих фур несутся силуэты
И грязь швыряют, брызгами слепя.
Того гляди, сорвёмся в пируэты,
И я не вижу, близкую, тебя,

И лишь приёмник бодренько вещает -
Своей волной всецело поглощён.
Мотор бензин удушливо сжигает,
Я в клетку из металла помещён.

Стирают дворники размытость мира,
Елозя чистят мокрое стекло,
Но нет в дороге нам ориентира.
Мы заблудились. Время истекло.

К чему все эти атрибуты века,
Кто разобщённость запустил хитро?
Из клетки рвусь на волю к человеку -
Прости, машина, еду на метро!

13 января 2022


Рецензии