Разукрашено радугой небо

В огорченьи таком еще не был,
Даже сил нет на то, чтоб вздохнуть.
Разукрашено радугой небо,
А на сердце - тревога и муть.

Отчего, как далекое эхо,
Мне любовь прокричала: лови!
Взять в ладони б колючего снега,
Растереть им лицо до крови.

Но июнь на дворе в полной силе,
Он со снегом совсем незнаком.
Как-то видел себя я в могиле,
Оказалось все бредом и сном.

Я в яву крепок я еще телом,
И сознанье в маразм не ушло,
Но той женщине нет уже дела,
Где я, с кем я, и кто я, и что.

Что мне рок впереди напророчет,
Быть расплесканным в массе людей?
Она только взахлеб захохочет:
Был он глупым, теперь лишь глупей!
 
20. 11. 2021.


Рецензии