Ещё один холодный стих...

Ещё один холодный стих...
А за окном пурга,
И лёд-подлец , и ветер-псих,
Снега, снега, снега..

И вечер-враг,а друг вдали,
Среди стихов и грёз,
В тиши лазоревой земли,
Касается до звёзд.

Он из ромашек и берёз,
Моя душа груба,
Ему -лететь, меня на снос,
Ах,чёртова судьба...

Из всех заботливых во мгле
И ярких при свечах,
Он братом был мне на земле,
Таких я не встречал.

А вихрь потоками сильней,
И рвётся в мой удел,
А я всё думаю о ней,
Как будто овдовел.

Её печаль на простыне
И боль немых разлук...
И что там будет по весне,
Когда растает юг?!

И может потеплеет стих
В подснежниках судьбы,
И радость будет на двоих
Под небом голубым?!

И друг поймёт,что он не враг,
Отдушина к душе...
Зайдёт сестрою,- просто так,
На чай - без лжи и жертв.

И будет также вечер мил,
Как ночи  светлячку,
Где счастье Бог мне подарил,
Такому дураку.
 


Рецензии