оно

оно никуда не ушло. вот оно.
стоит в углу комнаты
туманом обмотано
или бинтами окутано
накрытое покрывалом
привидение или пугало
там, в углу
возле спрятанных ужасов около.
порождение моей темноты
мне страшно до икоты
если хочешь помочь мне ты
или кто-то
пополнится список из неудач.
интересно - что скажет врач
если я переживу эту ночь
а пока
это всё какая-то дичь
я хочу выкрикнуть
кто же ты
но губы
словно зашиты
и я полностью
беззащитен

секундная стрелка
барабанной палочкой
по барабанным перепонкам
в голове повторяю считалочку
до рассвета ещё сколько?

сколь-ко-до-рас-све-та
те-ло так раз-де-то
мыслям так и быть плыть
как же дальше мне быть

я не переживу эту ночь, да
сужается эта комната
боль во всех членах и и суета
во всех клетках мозга
пустота
и шум в ушах
вы не переживёте этой ночи,
юноша

оно прямо здесь, я не сплю
вот оно
я думал, я выздоровел, но..
в этой комнате всё ещё кто-то есть
может быть безумие - это мой крест
мне так жалко себя, так жалко
в голове повторяю считалку:

о-но ни-ку-да не уш-ло
вот-оно
о-но ни-ку-да не уш-ло
вот оно


Рецензии