Части целого

Лишь часть отдать, не разделить
Тоскливых,страшных дней потери,
Побыть немного, отступить,
Когда веселье оскудеет?

Но гармоничность будет в том,
Что части слиты воедино,
Тогда тепло наполнит дом,
В котором все жильцы любимы.

Оркестр не сыграет нот,
Когда души не открывает,
Единство звуки соберёт,
И полноте той доверяют.

Возможно ли глаза закрыть
На боль, и рассуждать о чуде?
За ним погнаться,  торопить,
И не помочь в  несчастье людям?

И гармоничность будет в том,
Что звуки воедино слиты,
И музыка наполнит дом,
В ней искренность, в ней все открыто.

Возможность малое ценить,
До большего она доводит.
Не бросить и не пропустить,
Созвучие своё находит.

Когда же спрятаны глаза,
Недоуменье тяготеет?
О многом можно рассказать,
Но тайны раскрывать не смеют.

Так музыка, рассказ души,
Красноречивый, бессловесный,
О всем поведает, и жизнь
Расскрасит, сбросив неизвестность.

Она людей соединит
Всех предрассудков отторженьем,
В ней понимание сроднит
И отзовётся утешеньем.


Рецензии