Люди и Ослы

Вот говорят: всё относительно,
Но тут встаёт вопрос - куда?
И как понять за сколько и когда.
Ну, так, хотя бы приблизительно.

Конечно ключевое это - скока?!..
Сейчас вздохните лучше глубоко...
И не дышите... А кому легко?
Тут вам не здесь, и те далёко.

Нет, я конечно, мог бы потерпеть.
В компании не страшно ж утопиться,
Но ведь Господь велел делиться,
Лишь бы с раздачей как не пролететь.

Бесплатно, как известно, в мышеловке.
И иногда приходится платить.
Но не хотелось бы себя вдруг ощутить
Ослом, трясущимся к морковке.


Рецензии