Свобода, как осознанная необходимость...

Гегель много о свободе,
То, что думал, то писал,
Августин, что был блаженным,
Тоже что-то понимал,
Штайнер думал, что свобода,
Иллюзорная она,
Людям полная свобода,
Очевидно, не нужна,
Ну, а дух и так свободен,
У него, ведь нет границ,
Он вместить в себя способен,
Миллионы разных лиц,
Он в миру своём, особом,
Проживёт, не зная бед,
И его, никто не волен,
Посадить на много лет,


Рецензии