Мысли-коротышки

 
-Дырявой голове проще пудрить мозги.

-Корыто изобилия.

-Родился в рубашке. Жаль, что в смирительной.

-Каждый человек рождается на Земле, чтобы оставить на ней свой след. Но у подавляющего большинства из нас они почему-то похожи на следы на воде, а не на земле.

-Не страшно зарыть талант в землю- важно не забывать его регулярно поливать и удобрять.

-У нувориша камень за пазухой и тот драгоценный.

-Постоянно держи нос по ветру, так как поблизости всегда может оказаться любитель бросать деньги на ветер.

-Не следует прятать за пазухой свалившийся с души камень.

-Квинтэссенция упорства, помноженного на невезение:
Сумел таки подобрать ключик к ящику Пандоры!

-Если круг одновременно и узкий, и замкнутый, и порочный, то скорее всего это высший круг общества.

-Был настолько высокомерен и богат, что даже попав на ярмарку тщеславия, заинтересовался лишь стоимостью базара и контактами его владельца.

-Бедному мужу рога от жены, а жене рог изобилия от богатого любовника.

-Сохраняй душевный покой вплоть до упокоя души.

-В коктейле фейковых новостей очень важно соблюсти пропорции горькой правды и сладкой лжи.

-Вставлять палки в колёса не предосудительно и даже полезно для дела, если это пятое колесо в телеге.

-Парадоксальный факт: читать, что именно написано на лбу, легче у идиота с узким лбом, чем у мудреца семи пядей во лбу.

-Но почему же так широк круг круглых дураков?

И как это получается, что один и тот же ветер перемен для большинства людей встречный, а для немногих «избранных» попутный?

-Последний путь, он лёгкий самый.

-Как много девушек хороших
брак превращает в злобных жён.

-Эпитафия поэту:
Захлебнулся в источнике вдохновения.


Рецензии
От человека до рептилии один лишь шаг - взял девочку, взрастил змею. Как ваше имя молодой человек? - Аль Фонс. С уважением Ольга.

Ольга Чувашева   16.04.2024 09:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга.

Александр Стрижевский   16.04.2024 15:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.