Блокада

Холод и поступь метронома
В метели мёртвые лежат.
Похоронило вместе с домом
Запасы дров и двух солдат.
В пожаре карточки сгорели,
Но нам их больше чем жильцов.
В парадной настежь вскрыты двери.
Где находили мертвецов.
Кто еще может тот дежурит:
Подросткам крыши защищать,
Где зажигалки не мишурясь,
Надо щипцами вниз кидать.
Город стоит и не сдаётся.
Пусть голод силы подкосил,
У коммунистов их найдётся:
Как бы фашист нас не душил.
Мы не одни! С дорогой жизни
Идут снаряды и бойцы.
Мы не одни,довольно тризны.
Мы Ленинцы и борцы!!!

14.01.22.Борисыч.Агалатово.


Рецензии