Шторм

Вы видели небо, чернее печали?
С неистовым ветром бороться устали
Испуганной чайки точёные крылья.
А море бушует, удвоив усилья,
Вздымает седые и пенные валы,
Осколками брызг разбивая о скалы.

Рыбацкие лодки волною кидает,
К причалу прильнув, они ропщут, стенают!
И мечутся, мечутся рваные тучи,
Цепляясь краями за горные кручи,
И сердце штормит от лихой непогоды
И падает ниц пред величьем природы!


Рецензии