Татьяну ждёт Майорка

Мне наплевать на скепсис и презрение.
Я не желаю памятником стать.
Куда дороже собственное мнение,
чем мнения отличного печать.

Пускай скрипят по "паутине" перьями
"попусту" обиженные страсти,
мол, фантазии в свободу верили,
а их плетью угостили власти.

Карнавал — забава разномастных масок.
Кому какое дело кто под чьей?
Лишь бы рифма обнажённая для сказок
не красила ворон под лебедей.

Налицо делеммы словопрений —
на партер плюёт галёрка.
Чацкому карету шлёт Онегин,
а Татьяну ждёт Майорка.


Рецензии