Как клыкасты скал моржи

Как клыкасты скал моржи:
Дёсны камня так зубасты,
Хоть и нет им в том маржи –
Лёд ведь чист и бел без пасты.

И кого им там кусать –
В будущем ли, или в прошлом,
И кого им там пугать –
В сбывшемся, иль в невозможном...

Тридцать лет, как полчаса,
Грёз изрешетят улыбку,
Но дантиста чудеса –
С этой справятся ошибкой.

А коль нет – в том нет беды:
Просто стань моржом клыкастым,
Стань скалой без красоты –
Этим, в общем, и прекрасной...


14 января 2022


Рецензии