О половом воспитании

Краснеют щеки, хоть не молод,
Но тему надо поднимать!
Война полов и гендер-молот
Сотрут в понятьях слово мать!

Природа разделила виды
На женский пол и на мужской.
Тут неестественны обиды:
Родился я таким на кой?

Мужской-защита и развитье,
А женский- сбереженье, рост.
Ну так, по-крупному, простите,
Детально- в смены темы мост.

Достойны в жизни обе роли,
Освой свою и счастлив будь.
Бред мозга -в теле ты в неволе,
Народу в гибель верный путь.

Бред -упущенья воспитанья,
Иль хуже - «закулисья» вброс,
Для искажения сознанья:
Им «лишние» - мораль в разнос!

Лет с трех вопросы возникают
О разнице межполовой,
Пусть от родителей узнают.
Часть знаний детям даст покой.

Без углубленья в медицину
И анатомию полов,
Доступно, мозгу их под силу,
Чем старше-больше сложных слов.

Без форсажа подъема темы.
Возник вопрос-простой ответ.
Других вопросов есть проблемы,
Важней, пока не много лет.

Ошибки с детства воспитанья
Общенья страх вселяет в них.
На почве недопониманья,
Агрессия -опасный штрих.

Психологическая травма
К семейной жизни рубит путь.
От близких будто от жандарма
Интимных мук закрыта жуть.

Помочь советом сможет книга-
Больных вопросов не задаст.
Рассеет боль сомнений ига,
Уверенности, сил придаст.

Позволит «Психогигиена…» *
В семье ошибок избежать
Ведь брак, семья не путь спортсмена
Чтобы снаряд сто раз менять.

Разводов больше, чем союзов.
И вот, заметьте парадокс,
Таких же остаются вкусов,
Найти как первый есть запрос.

Не лучше ли закончить ссоры.
Сказать не в силах-напиши
В чем состоят твои укоры.
Найдите компромисс души.

Пусть книга не нова. На грабли
Родившиеся вновь встают.
Самим собой не будь ограблен-
Дари любовь, дари уют.


  * "Психогигиена половой жизни" - автор Имелинский Казимир
https://bookree.org/reader?file=758565
https://klex.ru/9g8

14.01.2022


Рецензии
Тема актуальна,Андрей! Понравилось. Особо значимо для семьи и школы.
В целом - государства.
С Уважением

Сергей Чеснов   04.08.2023 19:23     Заявить о нарушении
САМОЕ ГЛАВНОЕ ЗДОРОВЬЕ !А ЛОЖНАЯ СКРОМНОСТЬ,
ТОЛЬКО ВРЕДИТ, ЕСТЬ НЕСКОЛЬКО ПУНКТОВ , КОТОРЫЕ
НАДО ВЫПОЛНЯТЬ ВСЕГДА...

Михаил Рык   04.08.2023 19:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.