Кто виноват

Когда преступник был казнен,
общественность вскипела:
пусть даже был виновен он
и получил за дело,
но целиком его ль вина,
ясна ли тут картина.
Возможно, даже не одна
тому была причина.
Вскопали прошлое его,
а там – одни скрижали.
Не обнаружив ничего,
изрядно осерчали.
И осудили... палача
презрительным памфлетом
за то, что тот рубил с плеча,
злорадствуя при этом.


Рецензии