Рожденные

Ползущий, на небо взглянув лениво,
узрел: с летящим они похожи.
Взлететь пытаясь, упал с обрыва.
Рожденный ползать летать не может.

А тот, летящий, летал полезно.
Служил примером, и в этом польза.
Сменив ползущего, рухнул в бездну.
Летать рожденный не может ползать.


Рецензии